смешное такое, инсайдерское — вот, подумалось...



перечитывать свои собственные тексты — мазохизм вполне определенного рода: ибо тут налицо определенный уровень внутренней неловкости, почти стыда, который регистрируется уже на чисто физиологическом уровне — сродни зубной боли или еще чему-то близкородственному...



при этом жуть от текста усиливается с течением времени, но тем не менее общее состояние паники характеризуется однозначно: бож-же — как — я — могла — вот так — ?!...

нет, ну то есть примерно понятно, как... но... э-э... но чтобы вот совсем — ВОТ ТАК... ё-моё, но это же... ну непристойно, блин... ну нельзя же... — и тихое отчаяние в глазах))



при этом тексты, еще не перевалившие за критический предел, рассматриваются с опасливой брезгливостью: потому что червоточинка ведь несомненна... но просто значит пока не найдена — и от этого паранойя только усиливается.



при этом восприятие касается только стилистической стороны, проще говоря: ой мамочки. ну нельзя же писать ТАК плохо!...

и очень робкое — теплится, где-то глубоко-глубоко: ну... может, когда-нибудь всё-таки научусь?



и это то, как я отмечаю, что время идет, и действительно что-то меняется: волны ужаса суть волны опыта суть волны времени суть изменчивость вкуса и непостоянство... в одну реку не входим дважды, и всё такое, да))



...



а вот содержательная сторона не меняется ни на йоту — константна и краеугольна.

то есть я до сих пор говорю ровнешенько о том же самом, что и десять лет назад.



разве что теперь — немного другими словами...